terça-feira, 8 de março de 2011
ALMOÇO DA MATANÇA DO PORCO
“… quantas saudades dos jantares de família! Do
tempo da matança! Os rojões quentes que chiam
no prato! Os sarrabulhos cheirosos!”
(Eça de Queirós)
À guisa do pretérito ano, a Associação Cultural e Recreativa de Mourilhe (ACRMourilhe) organizou um Almoço de convívio, para toda a comunidade, alusivo à "Matança do Porco", uma tradição local que vem de antanho e se vai perdendo nos costumes das gerações mais recentes.
O evento contou com cerca de 50 participantes, e teve lugar no salão da Sede da ACRMourilhe em 08 de Março de 2011, onde não faltaram os deliciosos torresmos, a morcela, o fígado e as fêveras, tudo bem regado com o “belo tinto” cá da Terra e também a sopa da matação. Foi uma refeição abundante, saborosa e bem-disposta.
Como era Dia de Carnaval a festa prolongou-se pela tarde com muita música e animação.
MAIS FOTOS AQUI
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário